Главная » 2017 » Декабрь » 11 » А как вы думаете, исчезнут ли бумажные книги?
08:08
А как вы думаете, исчезнут ли бумажные книги?

Бумажные книги не исчезнут!

Страдания любителей печатных книг начались с выходом первых электронных книг. Современники провозгласили закат эры бумажных книг. По их мнению, печатная продукция должна была кануть в небытие вслед за кассетными магнитофонами и видеокассетами. Смерть печатных книг казалась настолько само собой разумеющимся делом, что издатели электронных книг начали выяснять, насколько электронные книги пригодны для юных читателей.

Но давайте не форсировать события и не устраивать пышные похороны заранее. Согласно публикации The New York Times, продажи электронных книг падают. За первые пять месяцев этого года продажи упали на 10 процентов. В то время как продажи печатных книг отлично себя чувствуют.

Будучи любителями бумажных книг, их ни с чем несравнимого запаха свежей типографской краски, шороха страниц, мы громко и радостно возопили: «Мы же говорили! Мы были правы: никуда бумажные книги не исчезнут!» Хмм, простите нас, читатели, за столь эмоциональный всплеск.

Книги — это красиво

Некоторые книги прекрасны сами по себе, как объекты эстетического любования. Восхитительные иллюстрации, идеальная обложка – что еще нужно любителю печатного слова? Настоящие книголюбы не против потратить чуть больше и получить эстетическое удовольствие вместо простого электронного текста книги.

Полки с книгами смотрятся гораздо красивее, чем их отсутствие. Они придают дому уникальность и индивидуальность. «Дом без книги подобен телу без души», - говорил Цицерон.

Печатные книги помогают расслабиться

Бумажные книги требуют от читателя временных затрат. В отличие от чтения электронных книг, когда мы находимся постоянно в потоке информации, держать в руках печатную книгу – почти медитативное ощущение. С книгой читатель может позволить себе расслабиться, помечтать немного, перевернуть несколько страниц назад.

Печатные книги вызывают доверие

Исследователи утверждают, что читать печатную форму значительно лучше, чем электронную. Здесь речь идет даже не о пользе для зрения. Печатный материал лучше воспринимается и запоминается нашим мозгом.

Многие молодые люди, так называемые миллениалы, считают, что печатные книги вызывают больше доверия, чем электронные. Поэтому за знаниями они чаще стали ходить в библиотеки, чем в интернет

Печатные книги — это очень личное

Только в своем собственном бумажном экземпляре книги можно подчеркнуть или выделить важные и любимые абзацы, сделать заметки на полях, засушить гербарий, наконец. Бумажные книги — свидетели наших переживаний, эмоций. Они — хранители нашего прошлого.

Некоторые читатели любят одновременно читать несколько книг. Это проще делать, имея под рукой печатные книги.

Как на счет авторской встречи с писателем? Приятно получить автограф и несколько строчек автора на первой странице бумажной книги.

Согласно публикации, многие читатели используют электронные книги только в дороге, в путешествиях, однако совершенно не отказываются от бумажных экземпляров. Отдавая дань удобству электронных версий, читатели не отказываются от удовольствия чтения печатных книг.

Большинство родителей уверены, что детские книги должны быть печатными. Дети любят яркие, красочные иллюстрации

Поэтому мы с радостью распаковываем только что купленные книги, ощущаем приятную гладкость обложки, наслаждаемся книжным запахом. А еще часами зависаем в букинистических магазинах, на книжных ярмарках и раскладках. Глядя на незнакомца со стопкой книг, мы с облегчением осознаем, что мы, «книжные черви», не одиноки.

Просмотров: 167 | Добавил: arhangelluba | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar